Kampar Raih Penghargaan KI Award 2019

BANGKINANG-bappeda.kamparkab.go.id

Pemerintah Kabupaten Kampar kembali sukses meraih  prestasi pada tahun 2019 ini, dibuktikan  dengan diraihnya penghargaan KI (Keterbukaan Informasi) Award Tahun 2019 menuju Informatif terbaik se-Provinsi Riau dalam keterbukaan informasi publik. Penghargaan ini adalah yang kedua kalinya diraih oleh Pemerintah Kabupaten Kampar.

Penghargaan KI Award 2019 ini diserahkan oleh Wakil Gubernur Riau Brigjen TNI (Purn) H. Edy Natar Nasution, S.IP kepada Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto, SH yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs. H. Yusri, M.Si di Pekanbaru, Kamis (28/11/19).

Wakil Gubernur Ady Natar menyerahkan penghargaan KI Award 2019 kepada Sekda Kabupaten Kampar Yusri di Pekanbaru, Kamis (28/11/19)

Penghargaan KI Award  2019 ini diberikan KI Riau sebagai  bentuk apresiasi dari Komisi Informasi Provinsi Riau kepada badan publik tentang keterbukaan informasi publik dilingkungan pemerintah Provinsi Riau. Menurut  penilaian KI Riau menilai Pemerintah Kabupaten  Kampar sukses melaksanakan  keterbukaan  publik sesuai yang diamanah Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 tahun 2008 Tentang Keterbukaan Informasi Publik.

Sekda Kabupaten Kampar Drs. H. Yusri, M.Si yang juga atasan PPID Utama Kampar menyampaikan ucapan rasa syukur atas prestasi  yang diraih  Kabupaten Kampar kampar  hingga telah meraih level atas menuju satu tingkat lagi ke level tertinggi. Hal ini tentu tidak terlepas dari kerja keras Pemerintah Kabupaten Kampar. ”Kedepan  akan terus kita tingkatkan lagi terkait dengan Keterbukaan Informasi Publik”, kata Yusri. (Herman Jhoni)