Kampar Juara Umum MTQ XXXVIII Riau Tahun 2019

Kabupaten Kampar berhasil keluar  sebagai juara umum perhelatan akbar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXVIII tingkat Provinsi Riau tahun 2019 yang berlangsung di Bangkinang, sejak tanggal 23 s/d 30 November 2019. Artinya, Kabupaten Kampar tidak saja sukses sebagai  tuan rumah  tapi juga sukses prestasi.

Perhelatan keagamaan  tahunan MTQ XXXVIII tingkat Provinsi Riau tahun 2019 ini, secara resmi ditutup oleh Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, M.Si. bertempat dilapangan Merdeka Bangkinang Kota, Sabtu (30/11/2019). Pada  kesempatan tersebut Gubernur menyerahkan piala bergilir  kepada  Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH.

Pada  MTQ ini, Kabupaten Kampar memperoleh nilai akhir sebesar 91 poin. Poin ini diperoleh dari 16 cabang juara I, 3 cabang juara II dan 2 cabang juara III serta ditambah pada  juara harapan I, II dan III.

Gubernur Riau Syamsuar, menyerahkan piala kepada Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto dilapangan Merdeka Bangkinang Kota, Sabtu (30/11/2019). (Herman Jhoni)

Sementara  pada posisi juara II diraih   Kabupaten Bengkalis yang memperoleh 74 poin. Poin Bengkalis ini diperoleh dari 8 cabang juara I, 10 cabang juara II dan 4 cabang juara III.

Untuk posisi juara III diraih Kabupaten Rokan Hilir dengan raihan 47  poin. Poin  ini  diraih  dari 6 cabang juara I, 4 cabang juara II dan 5 cabang juara III.

Kesuksesan  Kabupaten Kampar sebagai tuan rumah dan prestasi, mendapat pengakuan dari Gubernur Riau, Drs. H. Syamsuar, M.Si. “Kabupaten Kampar telah berhasil mensukseskan penyelenggaraan MTQ XXXVIII ini, berhasil melaksanakan keberhasilan bersama dengan pemenang juara  umum. Prestasi ini mengundang bagi seluruh masyarakat di Kabupaten Kampar yang dijuluki negeri serambi mekkah Riau ini”, akui Syamsuar.

Gubernur menilai kesuksesan  ini tidak terlepas dari didikan para ustadz dan ustadzah, serta apresiasi dan komitmen Pemerintah Kabupaten Kampar di bawah kepemimpinan H. Catur Sugeng Susanto, SH dan Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs. H. Yusri, M.Si selaku Ketua Umum Panitia dan segenap panitia dan komponen msayarakat Kabupaten Kampar. Para peserta yang mendapat predikat juara akan diundang ke Provinsi Riau untuk dipersiapkan  mengikuti pada MTQ tingkat nasional.

Kampar Juara Umum MTW XXXVIII Tingkat Provinsi Riau Tahun 2019

Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto menyampaikan  rasa bangga dan bahagianya  atas prestasi yang diraih kafilah Kabupaten Kampar.  “Prestasi ini yang diraih ini  tidak terlepas dari kerja keras semua pihak khusus kafilah Kabupaten Kampar yang telah tampil maksimal  yang bekerja keras dan ikhlas untuk dapat menampilkan yang terbaik,” ujar Bupati.

Untuk itu kedepan Bupati berharap peserta  MTQ Kampar ini terus meningkatkan kemampuan mereka  sehingga Kampar terus  meraih prestasi yang lebih tinggi. ”Mari kita terus berpacu untuk Kampar lebih baik,” ajaknya. (Herman Jhoni)