Bappeda Kampar Juara II Lomba Kebersihan

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Kampar sukses  meraih juara I   lomba kebersihan antar kantor atau Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan pemerintah Daerah Kabupaten Kampar tahun 2019 dengan nilai dengan nilai 80,50. Bappeda  hanya  berada  satu tingkat di bawah Badan Pengolahan dan Keuangan Aset Daerah Kabupaten Kampar,  yang meraih nilai 83,65.

Hasil  lomba ini disampaikan  dalam apel  pagi gabungan  di halaman kantor Bupati, Senin (9/12). Hadiah  kepada  pemenang diserahkan oleh Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH.

Untuk peringkat ketiga diraih Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga dengan nilai 79.20. Sedangkan untuk peringkat keempat sampai sepuluh diraih Dinas Perikanan, 5. Bagian Protokol dan Humas, 6. Bagian Adpen, 7. Bagian Umum, 8.Bagian Kerjasama, 9. Bagian Pengadaan Barang dan Jasa dan 10. Bagian Perekonomian dan SDA.

Selanjutnya peringkat kesebelas sampai dua puluh adalah Bangian Kesra, 12. Bangian Hukum dan HAM, 13. Bagian Tapem. 14. Bagian Ortal, 15. Bapenda, 16. RSUD, 17. Inspketorat, 18. dinas Kominfo, 19. Dinas PU PR, 20. Dinas Koperasi.

Kemudian peringkat dua puluh satu sampai tiga puluh adalah Dinas PMD, 22 Dinas Ketahanan Pangan, 23. Dinas Perpustakaan dan Arsip, 24. Dinas Sosial, 25. Dinas Perkebunan, 26. Dinas Pertanian, 27. BKPSDM, 28. Dinas Pariwisata, 29. BPBD dan 30. Satpol PP.

Serta peringkat tiga satu adalah DPMPTSP, 32. Dinas Perhubungan, 33. Dinas Perindutrian dan Tenaga Kerja, 34. Dinas PPKBP3A serta peringkat terakhir meraih bendera merah tahun 2019 adalah Dinas Kependudukan dan Pencatanan Sipil Kabupaten Kampar.

Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto menyampaikan apreasiasi kepada OPD yang telah  berhasil meraih prestasi. Ia berpesan kebersihan ini tidak hanya dijaga karena saat ada  lomba tapi  harus  sudah membudaya dalam kehidupan sehari-hari.

Kepala Bappeda Kabupaten Kampar Afrizal, S.Sos mengaku puas dan bangga  dengan hasil ini. “Apa yang didapat hari ini, berkat  kerja keras keluarga besar Bappeda untuk menjaga  kebersihan  dilingkungan kantor,” ujarnya.

Untuk itu ia berpesan kepada seluruh  staf  untuk selalu menjaga kebersihan baik itu diluar ruangan maupun didalam. “Demikian juga  ruang kerja  harus bersih dan rapi,” ujarnya. (Herman Jhoni)