Bupati Kampar Lantik 66 Pejabat, Satu Orang Staf Bappeda Promosi

Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH, melantik dan mengambil sumpah sebanyak 66 (enam puluh enam)  orang Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk  jabatan Pimpinan Tinggi Pertama, jabatan Administrator dan jabatan Pengawas di lingkungan Sekretariat Daerah (Setda)  Kabupaten Kampar dan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Kampar, yang dilaksanakan di aula Kantor Bupati Bangkinang Kota, Selasa (31/12/20).

Hadir pada kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs. Yusri, M.Si,  Kepala Badan Kepegawaian & Pengembangan Sumberdaya Manusia Kabupaten Kampar Zulfahmi, Kepala Kemenag Kampar Alfian, M.Ag, Staf Ahli Bupati Kampar, Kepala  OPD dilingkup Pemerintah Kabupaten Kampar.

Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, dalam arahannya usai melantik pejabat tersebut  menyampaikan, bahwa pelantikan ini dilakukan berdasarkan keputusan Menteri dalam Negeri nomor 100-441 tahun 2019 tentang nomenklatur perangkat daerah yang melaksanakan urusan pemerintahan di bidang Kesatuan Bangasa dan Politik (Kesbangpol).

Untuk itu Bupati berpesan sebagai pejabat kesbangpol harus bisa menjaga stabilitas sesuai dengan tupoksi agar tidak terjadi gejolak dan konflik di Kabupaten Kampar. “Hal ini sesuai dengan arahan Presiden RI, agar senantiasa kita  menjaga kerukunan antar umat beragama,” pesan Bupati.

Amri Adiputra (tiga kanan) salah satu staf Bappeda Kampar mendapat promosi jabatan

Bupati Kampar juga minta kepaaa seluruh para ASN yang baru dilantik untuk dapat melaksanakan tugas dan fungsi dengan baik, ciptakan ivovasi, bekerja secara profesional, meningkatkan kinerja serta memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat. Untuk diingat setelah pelantikan ini, tidak tertutup kemungkinan beberapa bulan kedepan akan diadakan evaluasi.

Dari 66 orang pejabat yang dilantik  tersebut, satu orang diantaranya,  adalah Amri Adiputra  yang sebelumnya adalah staf Subbidang Pengendalian, Evaluasi  dan Pelaporan  Bappeda Kabupaten dipromosi menjadi Kasubbid Program dan  Anggaran Badan  Kesatuan  Bangsa dan Politik.

Kepala Bappeda  Kabupaten Kampar Aprizal, S.Sos menyampaikan  selamat kepada Amri Adiputra yang telah diberikan kepercayaan oleh  pimpinan untuk  promosi  di Badan Kesbangpol. “Bekerjalah dengan baik, dan berikan yang terbaik kepada daerah bangsa dan negara,” ujarnya. (Herman Jhoni)