Kampar Targetkan Sistem Perencanaan Terbaik Di Riau

Kabupaten Kampar bertekad untuk tahun 2020 ini, meraih prestasi terbaik disegala bidang. Salah satunya Kabupaten Kampar menargetkan sistem perencanaan adalah yang terbaik di Provinsi Riau tahun 2020 ini

Demikian disampaikan Bupati Kampar diwakili Sekda Kabupaten Kampar Drs. H. Yusri, M.Si  pada upacara Senin awal tahun 2020, di halaman kantor Bupati Kampar, Senin (6/1/2020). “Pada tahun 2019, sudah banyak prestasi dan penghargaan yang kita diraih dan untuk tahun 2020 harus  ditingkatkan lagi,” ujar Sekda

Sekda minta untuk sistem perencanaan   harus lebih baik dan menjadi  terbaik di Provinsi Riau. “Untuk itu saya minta kepada Kepala Bappeda kejar itu,  sistem perencanaan kita harus yang terbaik,” minta Sekda.

Selain sistem perencanaan,  banyak hal yang disinggung  oleh Sekda  yang berpeluang untuk meraih prestasi, seperti, sistem pengelolaan koperasi yang baik,   peningkatan status Kabupaten Kampar  sebagai Kabupaten Layak Anak, bidang kebersihan agar adipura bisa dipertahankan,   bidang ketahanan pangan dan lain sebagainya.

Pada tahun 2019, Kabupaten Kampar telah  meraih 21  prestasi/penghargaan. “Tahun ini kita buat lembaran baru, kita ukir prestasi-prestasi yang lebih baik,” ujar Sekda

Sementara Kepala Bappeda  Kabupaten Kampar Afrizal, S.Sos menanggapi arahan Sekda, kepada bappeda.kamparkab.go.id menyampaikan bahwa  Bappeda siap  bekerja semaksimal mungkin untuk mewujudkan  sistem perencanaan yang terbaik seperti yang diharapkan pimpinan. Oleh sebab itu, tentunya ia mengharapkan dukungan semua pihak untuk mewujudkan hal itu. (Herman Jhoni)