Bupati Kampar Lantik 19 Orang Pejabat Eselon II, Satu Diantaranya Kepala Bappeda Kampar

Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH melantik  dan mengambil sumpah 19 orang Pejabat Tinggi  Pratama (Eselon II) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar, bertempat di  aula kantor Bupati Kampar, Senin (9/3/20). Satu diantaranya adalah Kepala Bappeda Kabupaten Kampar, Ir. H. Azwan, M.Si menggantikan pejabat lama Afrizal S.Sos.

Sebelumnya Azwan menjabat sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II) Setdakab Kampar, sedangkan Afrizal selanjutnya menjabat sebagai Kepala Dinas Perdagangan dan Koperasi Kabupaten Kampar.

Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto menandatangani berita acara pelantikan

Pelantikan Pejabat Tinggi Pratama sesuai dengan surat keputusan Bupati Kampar Nomor: SK 281/287/III/2020, tanggal 9 Maret 2020 tentang pengangkatan Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar.

Acara pelantikan ini disaksikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs. Yusri M.Si, Kapolres Kampar AKBP M. Khalid SIP serta Kepala OPD lainnya. Kepala Bappeda Azwan merupakan satu diantara tiga pejabat yang dilantik sebagai perwakilan menandatangani berita acara pelantikan.

19 pejabat eselon II yang dilantik tersebut yakni

1. Hendri Dunan dari Kepala Dinas Pertanian Kampar menjadi Staf ahli Bupati Kampar bidang kemasyarakatan dan SDM.
  2. Ahmad Yuzar dari Asisten I Setda Kampar kembali menjabat Asisten I.
  3. Suhermi dari Staf Ahli Bupati bidang Kemasyarakatan dan SDM menjadi Asisten II Setda Kampar.
  4. Azwan dari Asisten II Setda Kampar menjadi Kepala Bappeda Kabupaten Kampar.
  5. Zulfahmi dari Kepala BKSDM Kampar kembali dilantik menjadi Kepala BKSDM Kampar.
  6. Muhammad dari Kepala Inspektorat Kabupaten Kampar kembali dikukuhkan sebagai Kepala Inspektorat Kabupaten Kampar.
  7. Ramlah dari Sekretaris DPRD Kabupaten Kampar kembali menjabat Sekretaris Dewan.
  8. Ardi Mardiansyah dari Plt Kepala Badan Kesbangpol Kampar menjadi Defenitif Kepala Kesbangpol Kabupaten Kampar.
  9. Afrizal dari Kepala Bappeda Kampar menjadi Kepala Dinas Perdagangan dan Koperasi Kabupaten Kampar.
  10. Arizon dari Kepala Diskominfo Kampar, kembali dikukuhkan di Diskominfo Kampar.
  11. Mahadi dari Kepala Dinas Perhubungan Kampar menjadi Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Kampar.
  12. Bustan dari Kepala Dinas Perkebunan Kampar menjadi Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Kampar.
  13. Usman Amin dari Kepala Dinas Perikanan Kampar kembali dilantik menjadi Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Kampar.
  14. Amin Filda dari Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kampar menjadi Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar.
  15. Syahrizal dari kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Kampar menjadi Kepala Dinas Perkebunan Kabupaten Kampar.
  16. Febrinaldi Tri Darmawan dari Kepala Dinas PMD Kampar kembali menjabat Kepala Dinas PMD Kabupaten Kampar.
  17. Afdhal Kepala Dinas PUPR Kampar kembali dilantik Kepala Dinas PUPR Kampar.
  18. Chalisman dari Kepala Dinas Perkim kembali menjabat Kepala Dinas Perkim Kampar.
  19. Zamzami dari Kepala Dinas Koperasi menjadi Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kampar.

Bupati Kampar Catur Sugeng dalam arahannya saat melantik pejabat  tersebut menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan langkah penyegaran dan peningkatan akselerasi percepatan pembangunan. “Setiap pejabat yang mendapatkan mutasi dan promosi agar kedepan mampu menjaga amanat dan kepercayaan pimpinan dengan melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya,” ujarnya.

Bupati Kampar Catur mengharapkan kepada 19 orang pejabat yang baru saja dilantik agar dapat segera running melaksanakan tugas dan program yang telah diprioritaskan Pemerintah Kabupaten Kampar dengan tidak menyalahgunakan jabatan.

Kepala Bappeda Azwan menandatangani berita acara serah terima jabatan disaksikan Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto dan Sekda Kabupaten Kampar Yusri di lantai II kantor Bupati Kampar

Sebagai tindak  lanjut  dari pelantikan ini, maka pada Selasa (10/3/20) dilaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) bertempat di ruang  rapat lantai II kantor Bupati Kampar.  Serahterima jabatan ini disaksikan Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto dan Sekda Kabupaten Kampar Yusri.

Pada kesempatan  tersebut Bupati Kampar meminta kepada pejabat yang baru serah terima jabatan ini untuk segera menyusun program kerja yang langsung bersentuhan kepada masyarakat. “Saya meminta kepada seluruh kepala dinas yang baru saja melakukan serahterima jabatan untuk menyusun program kerja yang implementasinya langsung ke masyarakat, karena saat ini masyarakat menginginkan implementasi kerja pemerintah itu langsung ke masyarakat,” tegas Catur.

Bupati Kampar juga menegaskan bahwa pejabat  harus lebih banyak ditengah tengah masyarakat. “Sebagai pejabat daerah kita jangan terlalu banyak berada di kantor, kita harus selalu berada di tengah-tengah masyarakat agar kita tahu langkah apa yang harus kita lakukan untuk masyarakat,” ujarnya. (Herman Jhoni)