Camat Koto Kampar Hulu Berharap Jalan Provinsi Menuju Batas Segera Diperbaiki

KOTO KAMPAR HULU-bappeda.kamparkab.go.id

Ruas jalan Provinsi Riau di Kecamatan Koto Kampar Hulu khususnya menuju Dusun Batas Desa Bandur Picak saat ini mengalami rusak parah. Untuk itu pemerintah Kecamatan dan seluruh warga masyarakat  Koto Kampar Hulu berharap kepada Pemerintah Provinsi Riau  untuk dapat  memperbaiki  ruas jalan ini.

Demikian disampaikan  Camat   Koto Kampar Hulu Ahmad Begab, S.Sos, M.Si, kepada  website  bappeda.kamparkab.go.id, Selasa (7/4/20). “Kami berharap kepada Pemerintah Provinsi Riau untuk dapat  memperbaiki jalan sampai ke Dusun Batas, karena ini jalan Provinsi dan menjadi kewenangan  Provinsi,” ujar Ahmad Begap.

Disampaikan  Ahmad Begap bahwa dengan diperbaikinya  jalan ini  maka  secara tidak langsung bisa meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan  masyarakat. “Bila ruas  jalan ini bagus, maka masyarakat bisa mengeluarkan hasil alamnya seperti kelapa sawuit dan karet dan secara otomatis masyarakat bisa sejahtera,” ujarnya.

Disampaikan Camat  bahwa belum lama ini,  ia melakukan kunjungan kerja  ke Dusun III dan Dusun V Batas Desa Bandur Picak, Kecamatan Koto Kampar Hulu, Kabupaten Kampar. Kunjungan kerja tersebut diikuti oleh Kepala Desa  Bandur Picak, Rais Adli, SE.Sy dengan didampingi Kaur Umum  Zulfadli, Kadus III Batas Syofyan dan Kadus V Batas Alfendi.

Disepanjang jalan ia menyaksikan banyak buah sawit milik masyarakat yang  teronggok dipinggir jalan dalam kondisi busuk karena tidak bisa diangkut disebabkan jalannya banyak yang rusak parah. “Kalau ini dibiarkan berlarut larut  maka perekonomian masyarakat bisa  semakin merosot apalagi ditambah  dengan kondisi bencana pendemi Covid-19,” ujarnya.

Camat  menggambarkan  saat mereka   turun meninjau jalan  itu, mobil dinasnya  tidak bisa melewati jalan itu  karena kondisi jalan rusak parah dan berlumpur. “Beruntung ada masyarakat yang membantu kita sehingga kita bisa sampai di Dusun Batas Desa Bandur Picak,” ujar Camat.

Oleh sebab itu mengngiat strategisnya jalan  ini,  kalau memang tahun ini  telah direncanakan perbaikan atau pengaspalan jalan tersebut  hingga sampai ke perbatasan kabupaten Rokan Hulu (Rohul), maka  ia meminta agar kegeiatan ini bisa dipertahankan.  “Harapan kami jalan ini memang harus diperbaiki,” ujarnya,

Ditambahkannya, Desa Bandur Picak  merupakan desa yang sudah lama  berdirinya (tua), jika dibandingkan dengan Kabupaten Rokan Hulu. Tapi sayang di Bandur Picak jalan rusak parah tapi kalau  sudah masuk wilayah Rokan Hulu  jalannya mulus. “Ini sangat kontras sekali, kita ingin jalan di Dusun Batas  sama mulusnya dengan jalan yang ada di Rokan Hulu,” harap Ahmad Begap. (Herman Jhoni)