Meriahkan Hari Raya Idul Adha 1445 H, Keluarga Besar Bappeda Sembelih Hewan Kurban

BANGKINANG KOTA

Dalam rangka memeriahkan hari raya Idul Adha 1445 H, Keluarga Besar Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Kampar melakukan penyembelihan satu ekor hewan kurban jenis kerbau yang dilaksanakan di kantor Bappeda Kabupaten Kampar, Selasa  (18/6/2024).

Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban ini  disamping memeriahkan hari besar umat Islam juga merupakan salah satu rangkaian ibadah dan  kewajiban umat muslim di hari raya Idul Adha, atau yang dikenal juga dengan hari raya kurban atau hari raya Haji.

Acara penyembelihan ini dihadiri oleh Kepala Bappeda Kabupaten Kampar Ardi Mardiansyah, S.STP, M.Si , Sekretaris Bappeda Kabupaten Kampar Yusdiyen Hadinata, S.Si, M.Si, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) unit Bappeda Kabupaten Kampar Ny. Yuni Pratiwi Sari Ardi Mardiansyah, Ny. dr. Rikha  Erina, SpM Yusdiyen Hadinata beserta pengurus DWP,  para Kabid, Sub koordinator,  Kasubbag, Fungsional, PNS,PPPK,THL, cleaning servis, jaga kantor Bappeda Kabupaten Kampar.

Penyembelihan hewan kurban ini rutin di lakukan Bappeda Kabupaten Kampar setiap tahun. Seperti janji Kepala Bappeda Kabupaten Kampar Ardi Mardiansyah, S.STP, M.Si, pada kegiatan penyembelihan  hewan kurban tahun lalu bahwa penyembelihan hewan kurban ini akan dilaksanakan tiap tahun dan terbukti tahun ini juga dilaksanakan penyembelihan hewan kurban.

Kepala Bappeda Kabupaten Kampar Ardi Mardiansyah, S.STP, M.Si, didampingi Sekretaris Bappeda Kabupaten Kampar Yusdiyen Hadinata, S.Si, M.Si, dan para Kabid mengungkapkan bahwa acara pelaksanaan penyembelihan hewan  kurban di laksanakan karena ini merupakan Sunnah yang sangat dianjurkan dihari raya Idul Adha dan hari-hari Tasyrik.

Untuk itu Kepala Bappeda Kabupaten Kampar mengajak seluruh keluarga besar Bappeda Kabupaten Kampar dan pengurus DWP unit Bappeda untuk dapat memaknai Idul Adha dengan kesabaran, ketabahan hati seperti yang dicontohkan nabi Ibrahim AS dan anaknya  nabi Ismail AS dan  bisa diaplikasikan pada kehidupan sehari-hari.

Ditambahkan Ardi  Mardiansyah kegiatan penyembelihan hewan kurban ini sengaja dilaksanakan di lingkungan kantor Bappeda Kabupaten Kampar sekaligus juga untuk meningkatkan hubungan  silahturahmi sesama keluarga besar Bappeda. "Dengan kegiatan penyembelihan hewan kurban ini kita tingkatkan hubungan silahturahmi dan rasa kekeluargaan diantara kita", ajak Ardi.

Dari pantauan bappeda.kamparkab.go.id pelaksanan penyembelihan hewan kurban ini terasa penuh kekeluargaan.  Para karyawan sangat antusias dan berpartisipasi dalam proses penyembelihan dan pembersihan hewan kurban ini.

Raut wajah bahagia dan senyum ceria terpancar dari muka para karyawan saat mengikuti proses  penyembelihan hingga pembagian daging kurban. Suara takbir juga bergema mengiringi rangkaian acara penyembelihan ini. Rangkaian kegiatan diakhiri dengan makan siang bersama dan pembagian hewan. (Herman jhoni)