Peringatan Hari Pers Nasional 2024, IKWI Kampar Raih Juara 2 Lomba Masak

Jakarta : bappeda.kamparkb.go.id

Ikatan  Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kabupaten Kampar  berhasil menorehkan prestasi di tingkat Nasional dengan meraih juara dua dalam lomba masak tingkat nasional yang dilaksanakan IKWI pusat kerjasama dengan Fiesta dalam rangka Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2024 yang digelar  di Discovery Hotel Jakarta, Senin (19/02/2024).

Lomba masak dengan tema "Lomba Masak Fiesta Ala Bintang Lima", ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Peringatan Hari Persatuan Nasional (HPN) Tahun 2024 yang digelar PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) dan IKWI.  Untuk lomba masak ini  diikuti seluruh IKWI  di Indonesia bekerja sama dengan Fiesta.

Pada lomba masak ini peserta diminta membuat kreasi masakan dari produk Fiesta.
Sebelum lomba juga ada penampilan masak oleh Chef Steby Rafael  yang mengajarkan trik membuat masakan ala Bintang lima.

Dalam perlombaan ini IKWI Kampar yang merupakan bagian dari  IKWI Riau, mengutus dua tim.  Tim satu yang terdiri dari Rina Dianti Hasan dan Nesa Isnaniah mendapatkan juara dua dengan masakan judul "Bratwurst sambal matah". Masakan ini ternyata mampu memikat hati juri dengan rasa dan penyajiannya. "Ini masakan sederhana dan dapat dibuat dengan waktu yang cepat sehingga cocok untuk sarapan",  jelas Rina Dianti Hasan yang juga pengurus PWI Kabupaten Kampar.

Menurut Rina, konsep masakan yang sederhana ini cocok dengan kondisi para istri wartawan yang harus tetap bisa membuat masakan yang sehat bagi keluarga.

Ketua IKWI Kampar Nesa Isnaniah Syawal S.Pd menyatakan kegembiraannya atas pencapaian ini, karena ini adalah debut pertama IKWI Kampar dalam Hari Pers Nasional. "Kepengurusan IKWI Kampar baru terbentuk, Alhamdulillah bisa langsung berkiprah di tingkat Nasional," ujar Nesa yang juga istri dari Ketua PWI Kampar Syawal, S.IKom.

Nesa mengaku dengan prestasi ini akan semakin memacu mereka untuk lebih aktif dan memberdayakan organisasi. "Prestasi ini  tentunya sangat membanggakan dan akan menjadi motivasi bagi kami dalam membesarkan organisasi," ujarnya.

Sebagai organisasi baru yang terbentuk saat ini, IKWI Kampar menurutnya,  mencoba membangun semangat para anggota keluarga para wartawan di Kampar untuk mau terlibat aktif dalam berbagai kegiatan IKWI. "Dengan pencapaian ini saya sakin teman-teman akan semakin semangat", ujarnya.

Sementara itu ketua IKWI Riau Fatia Ulfah, S.Pt, M.Si juga menyatakan kebahagiaannya atas prestasi IKWI Kampar ditingkat nasional.  "Ini juga prestasi dan kegembiraan bagi Riau, karena juga mengharumkan nama Riau," ujarnya.

Untuk itu Fatia mengucapkan selamat bagi IKWI Kampar dan berharap ini bisa membuat semangat anggota IKWI lainya di Riau. "Prestasi ini tentunya akan menjadi penyemangat IKWI Riau dalam menjalankan roda organisasi," ujarnya.

Sementara itu Ketua PWI Kabupaten Kampar Syawal, S.IKom menyampaikan rasa bangga dan bahagia atas prestasi IKWI Kabupaten Kampar di level nasional "Saya salut dengan semangat IKWI Kampar, kalau kita serius, hasilnya juga akan memuaskan," ujar Syawal.

Menurut Syawal prestasi ini tidak saja membanggakan IKWI dan PWI Kampar tapi juga kebanggaan  daerah dan masyarakat Kabupaten Kampar. Untuk itu Syawal berharap kepada pemerintah daerah Kabupaten Kampar dan seluruh stakeholder untuk dapat mendukung kegiatan-kegiatan PWI dan IKWI Kabupaten Kampar kedepan. (Herman Jhoni)