Kepala Bappeda Pimpin Rapat Internal Persiapan Musrenbang Kecamatan

BANGKINANG KOTA – bappeda.kamparkab.go.id

Musyawarah  Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) di Kecamatan  tahun 2024 untuk penyusunan RKPD Kabupaten Kampar Tahun 2025,  akan dilaksanakan tanggal 22 sampai 26 Januari 2024. Pelaksanaan Musrenbang RKPD di kecamatan ini merupakan,  salah satu tahapan dalam penyusunan dokumen RKPD Kabupaten Kampar  Tahun 2025.

Untuk mensukseskan  pelaksanaan Musrenbang RKPD di   21 kecamatan ini, maka Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Kampar menggelar rapat  internal persiapan Musrenbang Kecamatan yang di gelar di aula Muara Takus kantor Bappeda Kampar, Selasa (16/1/2024).

Rapat  ini dipimpin oleh Kepala Bappeda Kabupaten Kampar Ardi Mardiansyah, S.S.TP, M.Si. Hadir pada kesempatan  tersebut Sekretaris Bappeda Kabupaten Kampar Yusdiyen Hadinata, S.Si, M.Si, Para  Kabid, Kasubbag, Perencana Ahli Madya, Perencana Ahli Muda dilingkup Bappeda Kabupaten Kampar Dan Staf Bappeda Kampar.

Pada kesempatan ini dibahas secara  teknis  pelaksanaan Musrenbang  RKPD  di kecamatan diantaranya, Jadwal dan Koordinator Musrenbang Kecamatan, Pembangian Tim. Ada  enam tim  yang akan  turun ke-21 Kecamatan.

Beberapa hal yang harus dipersiapkan oleh tim  yakni, jadwal Musrenbang tahun 2024, Surat Perintah Tugas, Daftar Kegiatan Tertampung 2024.  Sedangkan output dari tim adalah Daftar semua usulan,  Daftar urutan kegiatan prioritas kecamatan menurut Perangkat Daerah, Daftar Kegiatan yang belum disepakati  dan Laporan Perjalanan Dinas Tim.

Kepala Bappeda mengingatkan kepada seluruh tim untuk melaksanakan tugas sesuai dengan tugas dan  tanggungjawab yang diberikan. “Mari kita suskeskan pelaksanaan Musrenbang Kecamatan tahun 2024,” ajak Ardi. (HERMAN JHONI)