MERIAHKAN HUT KEMERDEKAAN RI KE-78, BAPPEDA KAMPAR GELAR ANEKA LOMBA BANGKINANG

KOTA-bappeda.kamparkab@go.id

Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-78 tahun 2023, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten  Kampar bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unsur Pelaksana Bappeda Kabupaten Kampar menggelar berbagai macam aneka lomba.
Kegiatan ini digelar di halaman belakang kantor Bappeda Kabupaten Kampar, Jumat (11/08/2023). Kegiatan ini dihadiri Kepala Bappeda Kabupaten Kampar Ardi Mardiansyah, S.STP, M.Si, Sekretaris Bappeda Kabupaten Kampar Yusdiyen Hadinata, S.Si, M.Si, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unsur Pelaksana  Bappeda Kabupaten Kampar Ny. Yuni Pratiwi Sari Ardi Mardiansyah beserta pengurus DWP,  para Kabid, Subkoordinator,  Kasubbag, Fungsional dan karyawan Bappeda Kabupaten Kampar beserta keluarga.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Bappeda Kabupaten Kampar Ardi Mardiansyah, S.STP, M.Si. Perlombaan ini diikuti oleh pengurus dan anggota DWP unsur Pelaksana Bappeda Kabupaten Kampar, karyawan dan karyawati Bappeda Kabupaten Kampar dan anak-anak dari karyawan-karyawati Bappeda Kabupaten Kampar.
Kepala Bappeda Kabupaten Kampar Ardi Mardiansyah, S.STP, M.Si, menyampaikan ucapan terimakasih kepada DWP Unsur Pelaksana Bappeda Kabupaten Kampar dan keluarga besar Bappeda yang  telah menginisiasi pelaksana kegiatan  peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-78 dilingkup Bappeda Kabupaten Kampar. “Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kekompakan  dan  kebersamaan kita  dilingkungan Bappeda Kabupaten Kampar,” harap Ardi.
Dengan adanya kegiatan ini, Ardi mengajak seluruh keluarga besar Bappeda untuk lebih memahami kebersamaan, kekompakan seperti apa yang telah dicontohkan oleh pejuang bangsa  terdahulu. “Mari kita ikuti rangkaian kegiatan ini dengan baik,  jaga kesehatan  dan kekompakan kita,” ingat  Ardi.
Dalam rangkaian kegiatan ini  ada beberapa  lomba yang dilaksanakan yakni Lomba Estafet Kain Sarung (Perempuan), Lomba Pacu Goni (Pria), Lomba Bawa Kelereng Pakai Sendok (Pria), Lomba Jogget Balon  (Kelompok Pria dan Wanita), Lomba Makan Kerupuk (Anak-Anak),   Lomba Oper Tepung (Perempuan) Lomba  Lempar Bola ke dalam Ember (Anak Anak).
Lomba ini  langsung dipandu oleh Ketua DWP Unsur Pelaksana  Bappeda Kabupaten Kampar Ny. Yuni Pratiwi Sari Ardi Mardiansyah. Kegiatan lomba  terasa meriah dengan penuh keakraban  dan kekeluargaan.

Adapun pemenang lomba sebagai berikut :

I. Lomba  Estafet Kain Sarung
Juara 1. Bidang Infrastruktur
2. Bidang Perekonomian dan SDA
3. Sekretariat

II.  Lomba Pacu Goni
Juara   1.   Sekretariat
 2.  Bidang Litbang
 3.  Bidang Perencanaan dan Pengendalian

III. Bawa Kelereng Pakai Sendok
Juara     1. Bidang Perekonomian dan SDA
3.  Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan