KEPALA BAPPEDA KAMPAR SERAH TERIMA JABATAN

BANGKINANG KOTA-bappeda.kamparkab.go.id
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Kampar bersama Sekretaris Bappeda dan beberapa Kabid dilingkup Bappeda Kabupaten Kampar melakukan kegiatan serah terima jabatan (sertijab), bertempat di aula Bappeda Kabupaten Kampar, Rabu (24/11/21).

Jabatan Kepala Bappeda diserahkan dari pejabat yang lama Ir. Azwan, MSi kepada pejabat baru Ardi Mardiansyah, SSTP, M.Si, jabatan Sekretaris dari M. Fadli Mukhtar, S.Pi, MSc, kepada Yusdiyen Hadinata, S.Si, M.Si, jabatan Kepala Bidang Ekonomi Sumber Daya Alam dari Jhon Mainir, SP kepada Safri, S.Sos, Jabatan Kabid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia dari Safri, S.Sos kepada Andika Yuli Pratama, S.STP, MSi.

Kegiatan sertijab ini dihadiri seluruh pejabat, PNS, THL dan Keluarga besar Bappeda Kabupaten Kampar. Acara sertijab ini ditandai dengan penandatanganan Berita Acara serahterima jabatan oleh masing-masing pejabat yang mutasi. Rasa haru juga terasa dalam proses serah terima jabatan ini.

Kepala Bappeda yang lama Azwan pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa mutasi bagi PNS adalah hal biasa. Untuk itu ia berpesan kepada mereka yang pindah agar memanfaatkan jabatan yang baru itu untuk belajar. “Kita harus terus belajar,” ingatnya.

Kemudian dia mengingatkan bahwa saat ini Pemerintah Daerah dihadapkan pada kondisi keuangan yang kurang menggembirakan. “Kondisi ini jangan membuat semangat kita turun, terus semangat dan saya sebagai asisten III siap membantu bagaimana percepatan kegiatan-kegiatan kita (pemda),” ujarnya.

Ia mengajak semua keluarga besar Bappeda untuk terus menjaga kekompakan, dukung dan loyal kepada pimpinan. “Jangan sampai ada pihak lain yang menunggangi kita, jaga kekompakan untuk kemajuan Kabupaten Kampar kedepan,” ujarnya.

Azwan merupakan ASN yang memang sudah lama berkarir di Bappeda. Terhitung sejak 1998, sudah bertugas di Bappeda Kampar, meskipun ada beberapa kali mutasi diluar Bappeda Kampar. Azwan sempat dua kali menjabat sebagai Kepala Bappeda Kabupaten Kampar. Jabatan kedua kali ini diemban selama 1 tahun 8 bulan.

Sementara itu Kepala Bappeda Kabupaten Kampar yang baru Ardi Mardiansyah, S.STP, MSi menyampaikan bahwa keluarga besar Bappeda bukan hal baru baginya, karena memang delapan tahun lalu ia pernah bertugas di Bappeda selaku Kepala Bidang. “Sebelumnya saya pernah disini, sebagian besar saya sudah kenal,” ujarnya.

Ardi mengajak seluruh keluarga besar Bappeda untuk terus membangun sinergitas yang kuat. “Kita selaku perencana harus kompak, jalin komunikasi yang baik dengan OPD dalam rangka mendukung tugas pokok fungsi kita,” ajaknya.

Ardi yakin dengan dukungan semua pejabat, PNS dan keluarga besar di Bappeda, tugas-tugas yang diemban akan mampu dilaksanakan dengan baik. “Mohon partisipasi seluruh rekan- rekan untuk mendukung tugas-tugas kita dan mari saling berkoordinasi dan bekerjasama,” ajaknya.

Serah terima jabatan ini, merupakan tindak lanjut dari pelantikan jabatan pimpinan tinggi pratama, jabatan administrator dan jabatan pengawas dilingkup Pemerintah Kabupaten Kampar, yang dilaksanakan di Aula kantor Bupati Kampar, Senin lalu.

Seperti diketahui bahwa setelah pelantikan tersebut, Azwan selanjutnya menjabat sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Kampar, Ardi Mardiansyah sebelum menjabat sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kampar. Fadli Mukhtar selanjutnya menjabat sebagai Kabag Organisasi Setdakab Kampar, Yusdiyen sebelumnya menjabat Kabid LPP Bappeda Kabupaten Kampar. Jhon Mainir selanjutnya menjabat sebagai Kabid Kebudayaan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kampar, Andika Yuli Pratama, sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Protokol Setdakab Kampar. (Rilis Bappeda/Herman Jhoni)